Der niederländische Showmaster und Sänger Rudi Carrell sang 1975: „Wann wird’s mal wieder richtig Sommer? Ein Sommer, wie er früher einmal war?“ Ob es in der Zwischenzeit einen von ihm erwünschten Sommer gab, entzieht sich meiner Kenntnis. Festzustellen ist jedoch zweifelsfrei, dass der Sommer 2024 eine positive Antwort auf seine musikalisch vorgetragene Frage war. Mit ca. +16 C° starteten wir in den heißen Sommertag, der in seinem Verlauf die +30 C°–Marke am Nachmittag knackte. Dennoch oder gerade deshalb, wer weiß das schon, fanden erfreuliche 49 Natur– und Sonnenfreunde, darunter 39 aktive Angler, den Weg ans Gewässer. Unser großes Zelt, welches sich im Verlauf der Jahre bei manchmal Starkregen und ab und zu orkanartigem Wind zuverlässig bewährt hatte, schützte uns an diesem echten Sommertag auch vor der extremen Sonnenstrahlung. Fleißige Helfer hatten in vorsorglicher Voraussicht diesen Sonnenschutz bereits am Vorabend unserer Veranstaltung vor der Verpflegungsstation aufgebaut. So war gewährleistet, dass es im Schatten des Zeltes einen Rückzugsort gab. Man konnte im Schatten mit einem kühlen Getränk verschnaufen und die schmackhaft zubereitete Mahlzeit einnehmen.

Verpflegt wurde nach üblicher kontinentaler Frühstücksversorgung mit knusprigem Krustenbraten. Nachdem die Spanferkelbäckerei Blankenhain, welche anfänglich als Lieferant für die Versorgung vorgesehen war, mitgeteilt hatte, dass sich ihre Belegschaft in der Woche unserer Veranstaltung im Urlaub in Österreich befindet, galt es,

Eigeninitiative zu entwickeln. Unser für die soziale Betreuung der Mitglieder zuständiges Vorstandsmitglied kontaktierte den Kreis der in der Vergangenheit hilfreich bei der Beköstigung der Teilnehmer Beteiligten und auf diesem Weg wurde eine neue Idee geboren. Ein seit 2023 relativ neues Mitglied unseres Vereins schlug vor, auf seinem Smoker–Grill Krustenbraten zuzubereiten. Gesagt, getan: Nach Aussage intern an diesem Prozess Beteiligter stand er 4 Stunden am Smoker, um unsere Verpflegung vorzubereiten. Wie dem auch sei, dass Endprodukt sprach für sich und erfüllte alle Erwartungen.

Außer Lob und Anerkennung gab es meiner Wahrnehmung nach keine negative Äußerung hinsichtlich der kulinarischen Betreuung an diesem schönen Angeltag. Tranchiert wurde das Fleisch vom Grillmeister. Seine Assistentin portionierte mundgerecht die so entstandenen Bratenstücke. Sauerkraut nach schlachteart ergänzte die schmackhafte Portion.

Zur dritten und letzten Veranstaltung unserer „Brühler Anglerfreunde“ im Jahr 2024 konnten wieder alle Plätze belegt werden. Erfolgreiche Petrijünger präsentierten stolz ihren Fang, welcher aus 4 Karpfen (einer wog 11,3 kg), einer Schleie, einem Aal, drei Rotfedern und vier Plötzen bestand. Somit fanden alle Präsente ihren verdienten Empfänger.

Den bei der Auswertung ehrenamtlich Beteiligten gebührt unser besonderer Dank.

Darts erfreute sich erneut großer Beliebtheit: 34 Anglerfreunde, Anglerfreundinnen und Jungangler nahmen an diesem Wettbewerb teil.

Es wird jeweils 6 Mal geworfen. Die drei besten Würfe gehen in die Wertung. Bei Gleichstand werden die restlichen drei Probewürfe verglichen.

Gert John